Argentina. Buenos Aires. Comienza “Caminos y Sabores 2015” la Feria que espera a mas de 80 mil visitantes con gran participación de cervecerías artesanales

El predio ferial se encuentra ubicado en el turístico barrio de Palermo, en la ciudad de Buenos Aires. La Feria, una de las más grandes de la región, dará comienzo el día jueves 9 y finalizara tras cuatro jornadas cargadas de actividades el día domingo 12. El horario es de 12am a 9pm.

cocina2

Un lugar especial ocuparan en esta edición las cervecerías artesanales que con una fuerte presencia expondrán todas sus novedades en un sector especialmente delineado denominado “Camino de las Bebidas”. Entre las más de 20 cervecerías que dirán presente, destacan la participación de las principales a nivel nacional ya sea en cuanto a cantidad de litros producidos como así también a su volumen de ventas en el mercado. Son estas: la marplatense Cervecería Antares, la patagónica Cervecería El Bolsón la Cervecería Barba Roja de la zona norte de la provincia de Buenos Aires.

A continuación el cronograma de actividades completo de Caminos y Sabores 2015

COCINA

JUEVES 9 DE JULIO

13:00 hs “Alfajores de Uribelarrea”. Leonel Guiñazú. Secretaría de Turismo.

Provincia de Buenos Aires.

17:00 hs “Cabrito a la Sal con Jarilla”. Hugo Véliz. Provincia de La Rioja.

19:00 hs “Cocina ancestral del Noroeste Cordobés”. Chef Augusto Alvarez. Azafrán Escuela de Gastronomía. Provincia de Córdoba. “.

Plano-2015

VIERNES 10 DE JULIO

13:00 hs “Clase de Pizza con Acrobacia”. Diego Dávila. Escuela APPYCE.

15:00 hs “Alta cocina peruana”. Embajada de Perú.

17:00 hs “Fiesta Nacional del Pastel Gouin”. Marta Garayo. Secretaría de Turismo.

Provincia de Buenos Aires.

19:00 hs “Panes de tradición Mexicana”. María Barrera Sosa. Embajada de los

Estados Unidos Mexicanos.

pie-logos-09-2015

SÁBADO 11 DE JULIO

13:00 hs “¿Cómo comer cerveza?”. Emilio Perez & Martín Boan. Helpways

Gourmet.

15:00 hs “Trilogia Di Pasta”. Giulio Camporaso. Paese dei Sapori.

17:00 hs “Saberes Haceres de la Quinoa”. Chef Magda Choque Vilca. Provincia de

Jujuy.

19:00 hs “Pan de Leche y Brioche”. Maestro Panadero y Pastelero: Sabrina Díaz

CALSA – Escuela de Panadería y Pastelería.

DOMINGO 12 DE JULIO

13:00 hs “Villa Pardo Cocina”. Jorge Crosta. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.

15:00 hs “El Mole. Gran Mestisaje de Sabores “. Sergio Israel Ibarra Garibay. Embajada de los Estados Unidos Mexicanos.

17:00 hs “Salmón Blanco a los Cuatro Vientos”. Chefs Alberto Salvador y Aldo Guzzetti. Ente Necochea de Turismo.

19:00 hs “Cocina de Autor en el Fin del Mundo”. Chef Jorge Monopoli. Gobierno De Tierra del Fuego A.e.I.A.S.

TALLER DE ALIMENTOS REGIONALES

JUEVES 9 DE JULIO

13:30 hs “Rolls Gluten Free con Dulce de Mango y Limón y Frutas Secas”. Chef Marisa Bergamasco. Frunuts Delicatessen.

15:30 hs “Barker el reino de las Frambuesas”. María Monteavaro. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.

17:30 hs “Mermelada de Arándanos” Cynthia Grams. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.

19:30 hs “Yerba Mate: Historias, Sabores y Naturaleza”. Museo del Mate. La Obereña. Verdeflor. Instituto Nacional de la Yerba Mate.

Logo el Bolson cerveza artesanal 1

VIERNES 10 DE JULIO

13:30 hs “Boeuf Strogonoff y Blanquette de Ave”. Chef Juan Martín Seibert. Instituto Gastronómico del Sur.

15:30 hs “Mermelada de Arándanos” Cynthia Grams. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.

17:30 hs “Hombres de Buenos Aires con Pablo Alarcón” Entrevistado por Silvina Chediek. Banco Provincia.

19:30 hs “Focaccia y Panes Saborizados”. Maestro Panadero y Pastelero:

Sabrina Díaz. CALSA, Escuela de Panadería y Pastelería.

SÁBADO 11 DE JULIO

13:30 hs “Muselina de Cordero Crocante en Fondant de Anco y Sopa de Maíz y Quartirolo”. Chefs Paula Parola y Franco Pontieri. Escuela de Gastronomía. Universidad de Morón.

15:30 hs “Ensalada Sorpresa”. Alejandra Chacón, Diana Frezza y Marcela Harris. Cátedra de Horticultura. Facultad de Agronomía. Universidad de Buenos Aires.

17:30 hs “Hongos estofados con vegetales jamón crudo y molleja dorada”.

Chef Borja Blazquez. Hongos del Pilar.

19:30 hs “Brownies y algo mas en Pipinas”. Chef Andrea Aughy. Secretaría de

Turismo. Provincia de Buenos Aires.

DOMINGO 12 DE JULIO

13:30 hs  “La cocina de la Ruta del Queso”. Chef Nadia Arce. Secretaria de Turismo. Provincia de Buenos Aires.

15:30 hs “Suspiro Norteño”. Chef Osvaldo Gross. Tabacal. Provincia de Salta.

17:30 hs “Focaccia mediterránea con Jamón crudo”. Chef Santiago Poggi. El Artesano.

18:15 hs “Pastel masa de hierbas con Jamón cocido Natural Linea Oro”. Chef Santiago Poggi. Tapalqué Alimentos.

19:30 hs “La Paz Cocina Cordero Strogonoff”. Chef Lidia Napolitano. Secretaría De Turismo. Provincia de Buenos Aires.

Video Caminos y Sabores 2014. Para ir entrando en calor!!!

PLAZA DEL ENCUENTRO

UEVES 9 DE JULIO

15:00 hs “Chango Rio Laguna”. Laguna del Tesorero, Jujuy.

16:00 hs “Cata participativa de aceite de oliva”. Olivemaker Verónica Ortega. Sierra Pura.

18:00 hs Premios, sorteos y actividades recreativas. Espacio de la Agencia Córdoba Turismo. Prov. Córdoba.

19:30 hs “Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva”. Olivas y vinos de La Rioja.

VIERNES 10 DE JULIO

15:00 hs “Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva”. Olivas y vinos de La Rioja.

16:00 hs “Canciones de Chubut”. Patricio Mai y Julieta Llacafil. Provincia de

Chubut.

18:00 hs Concierto de Orquesta “El Ombú”. Tango. Carlos Keen

14387680148_4c1447b055_c

SÁBADO 11 DE JULIO

14:00 hs “Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva”. Olivas y vinos de La Rioja.

15:00 hs Entrega del premio “Experiencias del Sabor”, con la presencia de autoridades y ganadores de cada rubro.

16:00 hs “La Paz Canta”. Grupo “Simplemente Raíces”. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.

17:00 hs Premios, sorteos y actividades recreativas. Espacio de la Agencia Córdoba Turismo. Provincia de Córdoba.

18:00 hs Grupo “La Peñaloza”. Ente Necochea de Turismo.

DOMINGO 12 DE JULIO

14:00 hs “Nuez Pecán, su tradición y sus productos”. San José. Provincia de Entre Ríos.

15:00 hs  “Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva”. Olivas y vinos de La Rioja.

16:00 hs “Tardes Santiagueñas. Tardes Amarillas”. Daniel Patanchon. Gobierno de Santiago del Estero.

17:00 hs Premios, sorteos y actividades recreativas. Espacio de la Agencia

Córdoba Turismo. Provincia de Córdoba.

18:00 hs “Villa Pardo Turismo Cultura Las Flores”. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires

cerveceria el bolson

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s