Mundo. España. Protagonista, la cerveza artesana. La feria “Pontus Lupulos” reunirá en la Alameda a diez productores gallegos

Apoyar a los jóvenes emprendedores que buscan nuevas formas de negocio, dar a conocer las cervezas artesanas y potenciar la gastronomía local (en este caso maridada con cerveza) son los objetivos de la Concellería de Promoción Económica e Turismo para respaldar la feria “Pontus Lupulus”.

Se celebrará en el fin de semana del viernes 8 de mayo al domingo 10 en la Alameda y convocará a diez productores. La edil de Promoción Económica, Carlota Román, Eneko Abad Otazua, de Cervexas Faxilda y Andrés Granero, de Cervezas Meiga, presentaron el evento, en el que los cerveceros (procedentes de Vilaboa, Poio, Barro, Vilanova de Arousa, Cangas, Vilagarcía, Mos y Ourense) ofrecerán unas 30 referencias diferentes de caña y botella.

Los precios partirán de los 2 euros la caña y oscilarán en función del coste de producción de cada variedad, en especial en el caso de la cerveza embotellada, según detalló ayer la organización.

Eneko Abad explicó que las sesiones de degustación se completarán con otras actividades como un curso de pan (la cerveza se usa como fermentador) dos shows de cocina, uno sobre platos principales y otro de postres realizados con cervezas y un curso para aprender a elaborar nuestra propia cerveza artesanal.

Tampoco faltará la música como complemento de la feria que se organizará “alrededor de un montaje ligero a base de cubos de madera”, señalan los organizadores.

Éstos añaden que “el público podrá gozar también de una oferta gastronómica a cargo de las firmas As Galeguesas (hamburguesas), Ecogloria, A Tenda da Gata, Secreto Galaico y Aperta de Illas Cíes.

Por su parte, los showcookings se celebrarán a partir de las 12.30 horas del sábado y el domingo), mientras que el taller de elaboración de cerveza será el sábado y el de pan el domingo, ambos a las 17.30 horas.

Carlota Román destacó la apuesta de la feria por el producto local y la calidad que supone la cerveza artesana, calidad que, recordó, “es fundamental para crear imagen turística y gastronómica”.

Fuente. http://www.farodevigo.es

localbier-680x429

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s