Mundo. España. Barcelona Beer Festival 2014 reúne a más de 300 cervezas artesanas. Cronograma completo

El BBF nace con la vocación de difundir la cultura cervecera artesana y de calidad, es por esto que encontraras diversas actividades divididas en 3 grandes familias:

Barcelona Beer Festival 20141.- Conferencias. Celebradas en el Auditorio. Conferencias culturales, gastronómicas y presentaciones de proyectos cerveceros existentes.

2.- Meet The Brewer. ¿Quieres conocer al cervecero? ¡Ésta es la ocasión!

3.- Jornadas profesionales.

Cronograma. Barcelona Beer Festival 2014

Viernes 11 de abril

1. JORNADAS PROFESIONALES. Este año, todos los cerveceros que presentan cerveza en el Festival tienen la ocasión de asistir gratuitamente a cuatro sesiones breves pensadas especialmente para profesionales que se dedican a la producción de cerveza. Componentes, maquinaria, eficiencia energética y tributos serán los temas principales a tratar.

2. TEO MUSSO I BIRRA BALADIN. El mediático Teo Musso visita el BBF para contarnos la historia de su Birrificio y su trayectoria, así como detalles sobre la elaboración de las cervezas Baladin y el arte del maridaje entre cerveza y comida.

3. BEERCAT: Una nova cervesera al Penedès. Desde el Baix Penedès, tenemos el placer de recibir a Martina y Peter, que se enamoraron de esta comarca catalana y decidieron establecer una microcervecera que ha empezado a conquistar los paladares locales. Una buena oportunidad para conocer este nuevo y estimulante proyecto.

Sábado 12 de abril

1. Presentación del Libro: EL MUNDO DE LA CERVEZA ARTESANAL. Sergi Freixes, uno de los autores de este libro publicado por Larousse, nos contará como se gestó esta nueva obra sobre la cerveza, su contenido, y otras anécdotas surgidas durante el proceso de creación.

2. MARIDAJE SENSORIAL DE MUSICA Y CERVEZA. Una actividad sorprendente, dirigida por David Moya (4 Pedres) para demostrar cómo nuestras percepciones sobre una cerveza pueden variar en función de los estímulos externos. Una experiencia sensorial rotunda, para disfrutarla plenamente.

3. COOPERATIVA BARRICONA: fogons i fermentadors. El Restaurant Cooperativa La Barricona, de Ripoll, nos presenta su interesantísimo proyecto, que explora las capacidades gastronómicas de la cerveza. Durante esta actividad, podrá disfrutarse de los resultados de sus investigaciones, ya que habrá ejecución y cata de distintas recetas in situ.

4. MIKKELLER MEETS BBF. La cervecera danesa no necesita presentaciones. Con un concepto de empresa y un enfoque de recetas singulares, Jacob Gram nos presentará Mikkeller por dentro y por fuera, con lujo de detalles y con una degustación final de alguna cerveza especial.

5. BREWDOG EXPERIENCE AL BBF. ¿Quieres vivir una auténtica Brewdog Experience? Pues no te pierdas esta actividad presentada por uno de los componentes de la cervecera escocesa y el equipo de Crusat. Concepto de marca, trayectoria y alguna degustación que no dejarán a nadie indiferente…

Domingo 13 de abril

1. DES DEL “BEER BANG” A LA PRIMERA CERVESA EUROPEA. Manuel Edo, director de las excavaciones de la Cova de Sant Sadurní (Begues), y Miquel Piris, periodista, conducirán esta actividad cultural en la que se podrá profundizar en el conocimiento sobre la cerveza en la prehistoria: los conocimientos, la tecnología, los métodos… para terminar sabiendo más acerca de la primera cerveza en Europa y el trabajo que se lleva a cabo en el yacimiento de Begues.

2. ELS INGREDIENTS EN EL MARIDATGE (EL RACÓ D’EN CESC). El equipo de El Racó d’en Cesc repite por tercer año en el Festival. Para esta ocasión, nos presenta una actividad gastronómica, destinada a un público más especializado, para entender cómo intervienen los ingredientes para maridar una cerveza, con ejemplos prácticos que se podrán degustar.

3. BREWERS ASSOCIATION (BA): PROMOTORS DE LA CERVESA DELS EUA. La Brewer’s Association estadounidense desembarca en el BBF con muchas cervezas americanas debajo del brazo, y también para presentarnos su papel dentro del dinámico mercado cervecero de los EEUU. Finalizará el acto con una degustación de cerveza BA

4. EDGE BREWING: UN NOU REFERENT. Con ilusión, abrimos la puerta del Festival a esta nueva iniciativa surgida en la ciudad de Barcelona, y que tan buenas sensaciones ha despertado. Allan y Scott, propietarios y cerveceros de Edge, nos hablarán sobre su historia y sobre su interpretación del fenómeno cervecero… y quizás nos preparen alguna sorpresa.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s