Cervezas del Mundo. España. Hoy en BodegadeCervezas: Cerveza artesanal La Virgen

Ubicada en Las Rozas, Madrid, tiene bien claro a que apunta: La Revolución por la cerveza de Calidad ha comenzado, indica ya de entrada en sus cartas. Cuatro estilos bien definidos y elaborados solo con los mejores ingredientes orgánicos y sin aditivos.

cerveza la virgen madrid espana 1La fábrica es el corazón de Cervezas La Virgen, “venir aquí es la mejor manera de entendernos” explican, agregando que “nuestra manera de elaborar cerveza es tradicional, respetando los tiempos de fermentación y reposo, seleccionando cuidadosamente todos los ingredientes; sin embargo somos una empresa moderna y sostenible”.

En este sentido, afirman también que “todas las maquinas se calientan con biomasa (hueso de aceituna), el grano usado alimenta al ganado local, el lúpulo abona nuestra huerta. El agua caliente sobrante se reutiliza para las siguientes cocciones”.

Maestro Cervecero de Cerveza Artesanal La Virgen: Jaime Riesgo Polo.

Jaime se ha propuesto rescatar, en un Madrid victima de la masificación del mercado, los orígenes de la cerveza.

Desde Las Rozas y junto un equipo humano de emprendedores, Jaime se pone al frente de Cervezas La Virgen para recuperar la tradición, el sabor y el encanto de la cerveza de alta calidad, bien hecha y elaborada en Madrid.

Estilos:

cerveza y cerveceria la virgen artesanales cerveza-lavirgenMadrid Lager:

Definida por el Maestro Cervecero como una cerveza 100% de carácter madrileño. Con un clásico sabor Lager. “Se trata de una cerveza de baja fermentación”.

De color dorado y espuma blanca, con sabor a lúpulo y pura malta de cebada. Muy refrescante. Fermentada a baja temperatura y madurada 45 dias a 0ºC.

“Todas nuestras cervezas son frescas, sin filtrar y sin pasteurizar”, agrega Jaime.

Cerveza artesanal La Virgen Jamonera:

“Una oda al jamón”, nos cuenta Jaime, para agregar que se trata de “la compañera perfecta del sabor ibérico”.

Es una cerveza de alta fermentación, con sabores tostados y color rojizo, espuma cremosa y compacta. Compañera perfecta para un buen bocadillo de jamón.

Cerveza artesanal La Virgen Negra Cremosa:

“El desayuno perfecto”. Se trata de una oatmeal stout. Con sabores muy cremosos a café y cacao. Color negro azabache, espuma densa. Perfecta para desayunar, merendar, cenar o después de lavarse los dientes y… si ellos lo dicen…

Cerveza artesanal La Virgen Veraniega:

“Nuestra cerveza de verano, solo apta para cerveceros”, un verano con sabor intenso.

Más sabor a malta y más sabor a lúpulo, con el justo amargor y un aroma cítrico que refresca. De color anaranjado, espuma blanca y cremosa. Disponible hasta septiembre.

La virgen cerveceria maestro cervecero madrid2BodegadeCervezas.com

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